Из молока какого животного делают сыр Рокфор?

−2
Лучший ответ

Рокфор родом из Франции. Это легендарный сыр аристократов и королей, неотъемлемое блюдо придворного стола, и в наши дни подается с кусочком поджаренного хлеба, орехами и фруктами. Оригинальный сыр производится в местечке Рокфор-сюр-Сульзон из свежего овечьего молока. Для получения 1 кг сыра нужно 4,5 литра цельного овечьего молока. Время созревания сыра 4-5 месяцев.

+4
Обновлено 8 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Этот сыр производится из непастеризованного овечьего молока. В составе также присутствуют молочнокислые бактерии, сычужный фермент, Penicillium Roqueforti. Совершенно натуральный продукт. Этот сыр делают по классической технологии, когда плесневый грибок вносится прямо в формы, в сырное зерно уже после слива сыворотки.
Несомненно этот продукт понравится любителям благородных сыров с голубой плесенью за его изысканную остроту.

0
Обновлено 2 месяца назад