Как прорастить пшеницу для еды?

+3
Лучший ответ

Вот один из вариантов, как прорастить пшеницу для еды.

Вам понадобится:

– качественное сырье, которое можно приобрести в магазинах здорового питания — пшеница для проращивания, как правило, содержит соответствующую маркировку; или фермерские зерна в случае, если вы полностью уверены в поставщике;

– стеклянная миска (металлическая и пластиковая посуда для наших целей не подходят);

– дуршлаг;

– марля;

– вода.

И, разумеется, условия: температура в помещении от 22 до 24 градусов, темное место с непрямыми лучами солнца плюс влажность.

Чтобы она была достаточной, семена необходимо промывать водой утром и вечером по три раза.

Для ростков пшеницу замачивают на двое суток, для побегов — на восемь

Зерна засыпаем в посуду на высоту 1-2 см. Заливаем бутилированной или кипяченой водой комнатной температуры.

Накрываем несколькими слоями марли или легким полотенцем — так в емкость не будут попадать прямые лучи света.

Оставляем на сутки.

На следующий день смотрим, что произошло с зернами — убираем и выбрасываем все всплывшие.

Тщательно укрываем, вновь заливаем водой, укрываем тканью и оставляем еще на сутки. Вода должна только покрыть будущие проростки, но не образовывать лужу.

Теперь начинаем ждать. Промываем пшеницу каждые 12 часов, меняем воду и марлю, когда она напитается влагой. Важно следить, чтобы ростки не начали проклевываться через ткань.

Когда вы увидите проростки длиной 1-2 мм, можно, считать, что миссия выполнена.

Зерна снова промываем и отправляем в холодильник. Теперь можно употреблять их в пищу по 1-3 столовых ложек в день.

+1
Обновлено 9 месяцев назад