Как быстро и вкусно мариновать скумбрию в домашних условиях?

+4
Лучший ответ

Самый оптимальный вариант - это приготовить горячий маринад. На литр воды берут 4 столовые ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара, 3-5 штук лаврового листа и душистого перца горошком, кипятят 2-3 минуты, добавляют несколько бутонов гвоздики и 2-3 столовые ложки 9%-ого или винного уксуса и заливают горячим маринадом разделанную рыбу. На следующий день скумбрия готова.

+4
Обновлено 5 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Есть различные способы засолки скумбрии. Но если нужно засолить очень быстро и при этом очень вкусно, то вам подойдет этот рецепт скумбрии пряного посола за 1 час. Вам потребуется:

1. скумбрия свежемороженная - 2-3 шт

2. лавровый лист - 7 шт.

3. вода - 1 л

4. перец черный горошком 10–20 шт.

5. соль - 5 ст. л

6. лук репчатый - 1 шт

Скумбрию немного разморозить, а лук почистить и порезать на 4 части. Доводим до кипения воду и добавляем в неё луковицу, соль, лавровый лист, перец горошком. Рассол нужно кипятить 10 минут на медленном огне, а затем остудить до комнатной температуры.

Скумбрию разрезаем на небольшие кусочки, толщиной 1 см и опускаем в рассол на 1 час. Если хотите, что бы скумбрия была малосольная, то время нужно сократить до 45 минут.

+3
Обновлено 7 месяцев назад