Как быстро и вкусно приготовить тыкву?

+2
Лучший ответ

Одним из быстрых и вкусных рецептов с тыквой является салат из тыквы и рукколы с оригинальной заправкой.

Для него необходимы следующие продукты:

– 1 пучок рукколы;

– 250 грамм очищенной оранжевой тыквы;

– 1 ст. ложка кедровых орехов;

– оливковое масло;

– 1 ч. ложка меда;

– сок лимона;

– специи по вкусу, орегано;

– 1 упаковка сливочного творожного сыра.

Приготовление:

Тыкву натираем солью, режем небольшими кусочками, смазываем маслом и отправляем запекаться на пергаментной бумаге в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до состояния легкой румяной корочки. Листья рукколы раскладываем на блюдо, на них помещаем небольшими кусочками творожный сыр, а сверху укладываем теплую тыкву. Следующий этап — подготовка соуса. В небольшой миске смешиваем мед, а также по 2 ст. ложки лимонного сока и оливкового масла. Поливаем соусом салат, украшаем кедровыми орехами и посыпаем для аромата сушеным орегано.

Ещё один вариант и отличный завтрак для всей семьи — это сладкие и нежные тыквенные оладьи.

Ингредиенты:

– 500 грамм тыквы;

– 2 яйца;

– 2 столовых ложки сахара;

– 1/3 пакетика разрыхлителя;

– корица (по вкусу);

– 100 грамм пшеничной муки;

– растительное или оливковое масло.

Приготовление:

Тыкву очищаем от семечек и шкурки, смазывает маслом и запекаем при температуре 200 градусов 15 минут, чтобы она стала мягкой. Также овощ можно приготовить на пару. При помощи блендера измельчаем тыкву до однородной консистенции. В остывшую массу вбиваем 1-2 яйца, добавляем сахар, разрыхлитель и муку. Даем тесту отдохнуть и подойти в течение 20 минут, а затем выкладываем тесто на раскаленную сковородку, предварительно смазанную растительным или оливковым маслом. Жарим оладушки до румяной корочки с обеих сторон и подаем к столу теплыми, вместе со сметаной и медом.

+1
Обновлено 7 месяцев назад