Как быстро и вкусно засолить сельдь в домашних условиях?

+2
1 ответ

Если вам нужно быстро, то это самый лучший рецепт.

Ингредиенты:

Селедка – 2 шт.

Вода — 0,5 л.

Соль — 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л.

Лук репчатый

Надо сказать, что готовится селедка по этому рецепту, так же быстро, как и его описание. Больше всего времени уйдет на разделку рыбы: очистка внутренностей, отрезание хвоста и головы, а так же очистку филе от костей.

Максимально очистив рыбу от костей, нарезаем ее на кусочки и складываем в миску. Сверху посыпаем перцем, можно полить соевым соусом. Сверху кладем колечки лука и добавляем немного уксуса.

Берем горячую кипяченую воду и растворяем в ней соль и сахар. Этим рассолом заливаем рыбу. Спустя 30 минут селедка будет готова и ее можно подавать на стол.

0
5 месяцев назад