Как быстро приготовить торт со сгущенкой ?

+1
2 ответа

Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадратики со стороной 2-3см.

Разложить квадратики теста на противне так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Запечь кусочки теста до яркого зарумянивания при температуре 200 градусов.

Вынуть квадраты из духовки, остудить, пересыпать в миску.

Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.

В кастрюле вскипятить молоко, выложить сгущенное вареное молоко довести, при постоянном помешивании, до полного растворения сгущенки.

В миске взбить яйца с сахаром и мукой.

Вылить яичную смесь в кастрюлю с молоком и довести до загустения.

Крем должен приобрести вид густой манной каши.

В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.

Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить миксером.

Немного остывший крем вылить в миску с запечёнными тестяными квадратиками.

Перемешать.

Форму застелить фольгой.

Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей.

Остудить торт до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

Через 2-3 часа торт вынуть из формы и освободить от фольги.

Посыпать торт крошкой от печенья.

0
4 месяца назад

Очень быстрый способ приготовления любимого всеми торта!

Очень легко.

В оригинале этот торт называется "Наполеон в форме", но так как делать его чересчур просто, то я назвала его "ленивым со сгущенкой". Вкус наполеона не пострадал, а делать его гораздо легче и быстрее, чем по классическому рецепту.

Для очень занятых можно посоветовать не выпекать тесто, а делать торт из слоеных изделий типа язычков. Получится еще быстрее, а эффект от торта будет тот же.

ДЛЯ КОРЖЕЙ:

Слоёное тесто 1 

ДЛЯ КРЕМА:

Яйца 3 шт

Молоко 250 мл

Вареное сгущенное молоко 1 

Мука 2 столовые ложки

Сахар 100 гр

Сливочное масло 250 гр

ДЛЯ ОБСЫПКИ:

Печенье песочное 100 гр

0
4 месяца назад