Анонимный вопрос
Год назад
6 308

Как быстро сварить фасоль?

6 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными рецептами.

Дольше всего варится красная фасоль, а, например, крупная фасоль Лима после предварительного замачивания будет готова через 45 минут. Еще быстрее варится фасоль "черный глаз" - она без замачивания будет готова через час.

Чтобы ускорить время варки фасоли ее нужно промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой в соотношении по объему 1 к 2, довести до кипения, проварить 5 минут, после убрать кастрюлю с плиты и оставить на 1 час. Воду слить, добавить чистую холодную воду, довести до кипения, убавить огонь и варить фасоль до готовности. Время готовки будет зависеть от сорта фасоли. Помните, что при варке бобовых образуется много пены, поэтому берите кастрюлю побольше и крышкой кастрюлю не накрывайте.

Если у вас жесткая вода, то возьмите бутилированную. Не кладите соду - она разрушает витамины.

213
Написать комментарий
Ещё 4 ответа
Не кочегары мы, не плотники.

Фасоль нужно промыть, залить водой и поставить в микроволновку на 10 минут при максимальной температуре. Затем вынуть, хорошо перемешать и поставить в микроволновку еще на 15-20 минут. После этого вынуть, посолить и поставить еще на 5 минут.

9

Круто будем пользоваться

3
Написать комментарий
Aequĭtas sequĭtur legem

Залейте фасоль очень холодной водой и поставьте на средний огонь. Не накрывайте кастрюлю крышкой, иначе она приобретет темный и неприятный оттенок. Как только фасоль закипит, добавьте 3-5 столовых ложек ледяной воды. Повторяйте процедуру до тех пор, пока фасоль не размякнет. Солите ее только в конце варки, так как соль делает воду очень жесткой, что замедляет процесс приготовления.

Чтобы сделать фасоль эластичной, а ее бульон наваристым и сытным, добавьте в воду 3-5 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла.

Чтобы быстро сварить фасоль залейте бобовые холодной водой и поставьте на средний. Как только она закипит, слейте отвар, залейте холодной водой и поставьте на огонь для закипания. Повторяйте эту процедуру до полной готовности фасоли.

Для быстрого приготовления фасоли положите в воду немного соды (на кончике чайной ложки). В конце варки нейтрализуйте действие соды, добавив в отвар несколько капель лимонного сока.

Не спешите и вынимать фасоль преждевременно, даже если у вас совсем нет времени на приготовление блюда. Дело в том, что недоваренная фасоль содержит ядовитые вещества, которые крайне токсичны и в больших количествах могут стать причиной дисбактериоза или легкого отравления. Последствия не страшные, но довольно неприятные. В любом случае, не рискуйте здоровьем и самочувствием своих родных и близких, а лучше подождите еще немного времени, и фасоль будет полностью готова.

Сорт фасоли имеет немаловажное значение в процессе варки. Время приготовления цветной фасоли (розовой, желтой, синей) требуется намного меньше, чем белой. Если она крупная, это признак элитного сорта, а значит и вариться она гораздо быстрее.

После окончания варки фасоли слейте ее на сито и облейте водой комнатной температуры. Кожица может немного потрескаться, но сама фасоль приобретет приятную эластичную консистенцию.

93
Написать комментарий

Самый лучший способ быстро сварить фасоль это ее проростить. После проращивания ее, в принципе уже можно есть сырой, но лучше сварить, а это минут 10-15, но думаю что 10 минут вполне хватить.

2

Фасоль не нужно варить быстро. Если фасоль действительно хорошо проварена, она хорошо усваивается. На Кавказе фасоль варят целый день.

Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов