Как быстро заквасить капусту?

+1
Лучший ответ

Традиционный рецепт квашеной капусты быстрого приготовления.

При следовании традиционному рецепту квашеной капусты потребуется минимум ингредиентов.

Ингредиенты:

1 кг капусты (используются белокочанные сорта);

2 шт моркови;

0,5 литра воды;

по вкусу специи (лавровый лист, черный перец);

11 ст.л. уксуса;

1 ст.л. соли;

1 ст.л. сахара.

Приготовление:

Сначала нужно очистить и натереть на терке морковь. Затем шинкуют белокочанную капусту. Далее овощи помещают в емкость для квашения.

Затем нужно сделать рассол. Для этого потребуется кастрюля, вмещающая 0,5 л воды. В нее добавляют специи, уксус, сахар и соль.

Емкость с водой нужно довести до кипения, затем залить горячим рассолом нарезанные овощи.

Чтобы заквасить капусту, на нее ставят груз.

В течение 4 часов происходит процесс квашения, после чего капустку можно подавать к столу. Заготовки хранят в банках, которые ставятся в холодильник или подвал.

+1
Обновлено 4 месяца назад