Как быстро замариновать шампиньоны в домашних условиях?

+3
1 ответ

Берем 1 кг шампиньонов, соли и сахара по 30 г 1 большая луковица, 100 мл 6% уксуса, приправы: 45- лаврушек, 6-8 гвоздичек, 10 горошин душистого перца, 6-8 зубчиков чеснока, 1 ч.л кориандра.

Режем лук полукольцами, заливаем сатью уксуса.

Моем шампиньоны, если крупные - режем пополам. или на 4 части.

Готовим маринад. Литр воды кипятим, добавляем соль-сахар, все приправы (кроме чеснока и лука). Пробуем, может нужно что то добавить по вкусу.

Запускаем в маринад грибочки, доводим до кипения и варим под крышкой 10 минут.

Режем чесночок пластинками, запускаем лук и чеснок к грибочкам, размешиваем, как закипят выключаем, закрываем и остужаем при комнатной температуре.

0
Обновлено месяц назад