Как быстро запечь утку целиком в рукаве, чтобы не пересушить?

+2
1 ответ

Пересушить мясо, запекаемое в пакете, вообще очень трудно. При запекании в пакете продукт обрабатывается не только жаром, но и паром, поэтому не бывает сухим, если в конце не ошибиться.

Самый простой способ: вымыть утку, высушить, натереть солью и горчицей, положить в пакет и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час примерно. Через час разрезать сверху пакет и поставть еще на 10-20 минут для появления румяной корочки. А после этого готовую утку нельзя оставлять в остывающей духовке, от этого то она и сохнет. Утку нужно вытащить, переложить из пакета вместе с жидкостью в подходящую посуду и накрыть крышкой или фальгой.

0
Обновлено 2 месяца назад