Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
Год назад
4 763

Как едят хурму?

2 человека оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей, творческий человек:)

Вопрос интересный, тем более, что в данный момент я ем хурму.. Задумалась, правильно ли я ее ем? :)

Помыла, порезала и ем.

Если хурма сильно вяжет, некоторые ее кладут в морозилку на 1-2 суток. Затем после разморозки она не вяжет. Но предупреждаю, она будет более пресной и мягкой.

51
Написать комментарий
Ещё 1 ответ

Саму спелую хурму можно есть не только в сыром виде, но и приготовить из нее массу полезных и вкусных блюд. Но, тем не менее, именно в сыром виде она наиболее полезна, поскольку сохраняет в себе все полезные вещества и микроэлементы. Многие ошибочно полагают, что потреблять её стоит когда сам плод упругий – такое убеждение ошибочно, поскольку именно упругость говорит о незрелости фрукта. Данное мнение бытует в народе по той причине, что спелая хурма мягкая и потому уже перезрела и непригодна к употреблению в пищу. Это не так – чем плод мягче, тем он вкуснее и слаще. Именно по степени «мягкости» плода можно определить степень спелости хурмы.

Сам плод можно есть как очищенным от кожуры, так и с кожурой – данное пристрастие, как говорят, личное дело каждого. Тем не менее, многие диетологи выделяют несколько основных правил, как есть хурму. В первую очередь речь идет о том, что если особа страдает анемией, а именно нехваткой витамина группы В12 или железа, хурму стоит ввести в рацион каждый день. В таком случае стоит съедать не менее 3 плодов ежедневно – именно микроэлементы хурмы позволят восстановить данные показатели.

Если в ходе еды вы ощущаете вяжущий вкус плода – стоит прекратить ее употребление. Все это обусловлено тем, что вяжущие вещества плода блокируют нормальную работу кишечника, замедляя его перестилку, параллельно вызывая тошноту и запор. Также стоит помнить, что при употреблении самого фрукта часть плода возле плодоножки удаляется. А вот вывести из плода вяжущие вещества, даже у несколько недозрелого плода, можно поместив его на день – два в морозилку.

53
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов