Анонимный вопрос
Год назад
1 345

Как едят суши?

Интересный вопрос
Лучший ответ

переворачивайте суши на бок, прежде чем брать их палочками. Таким образом, одна палочка будет держать рыбу, а другая — рис, а вы сохраните свое лакомство в целости и сохранности. Обмакивая суши в соевый соус, делайте это только "рыбной" стороной. Для того, чтобы вкус получится более насыщенным, подержите суши в соусе пару секунд. А лучше заказать суши здесь https://sushiwok.ru/voronezh/

1
Написать комментарий
Ещё 3 ответа
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей, творческий человек:)

Суши едят китайскими палочками: "приправляют" васаби по вкусу, окунают в соевый соус и затем уже едят. До и после поедания одного ролла или суши едят маринованный имбирь. Считается, что он является профилактикой против паразитов, которые могут содержаться в суши (в рыбе или водорослях).

1
Написать комментарий
Ведущий телеграм-канала "Врен о Японии" (@wrenjapan).

Правильно (в Японии) это делают так: наливают соевый соус в блюдечко на самое донышко (не как в России), берут суши палочками, переворачивают в воздухе и касаются рыбой соевого соуса (рис не должен касаться соуса). Ну и потом суши отправляют в рот.

Васаби в соус класть не надо, потому что он уже есть в суши. Добавить можно, но это оскорбление мастерства повара.

После суши можно закусить имбирем, чтобы обнулить вкус во рту перед тем, как съесть следущую суши с другой рыбой.

Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов