Как есть краба в ресторане?

+3
Лучший ответ

Скорее всего, вам дадут специальный инструмент для поедания краба. Им нужно вытаскивать мясо из клешней и есть это филе.

+3
5 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Потренируйтесь сначала дома)) С первого раза не получится сделать это легко и изящно)

  • возьмите специальные щипцы (они по форме как щипцы для колки орехов), тупой нож, вилку и ложку

  • положите на колени салфетку. Или запаситесь бумажными полотенцами

  • вращательными движениями оторвите руками клешни и ножки краба. Если сложно, помогайте себе тупым ножом. На этом этапе вы уже можете есть мясо из клешней и фаланг

  • отломите хвостик краба на животе, он похож на фартук

  • вскройте панцирь ( пальцем придавите нижнюю часть и подцепите верхнюю, потяните ее на себя)

  • темное мясо из панциря краба не смешивайте с белым, выскребите его ложкой и положите на отдельную тарелку

  • выбрасывайте жабры

  • разломите туловище на 2 части и наслаждайтесь вкусом краба))

Щипцами потом разбейте клешни, внутри каждой из них маленькая косточка. Не пораньтесь!

0
13 дней назад