Как готовить рыбу дорадо?

+2
Лучший ответ

Дорадо вкусно готовить в духовке, вот один из вариантов.

Дорадо, запеченная с солью и пряными травами.

Для этого рецепта нужно:

Дорадо – 3 тушки;

Соль – 1,5 кг;

Лимон – 1 штука;

Пряные травы: розмарин, тимьян, базилик и другие по вкусу.

Рыбу промыть и выпотрошить. Обсушить. Голову отрезать не нужно. Нужно удалить только жабры.

Во внутрь рыбы положить пряные травы и нарезанный дольками лимон. Травы можно взять сушеные или свежие.

Противень застелить бумагой и высыпать примерно одну треть соли. На соль выложить тушки рыб. Сверху посыпать солью, кроме хвоста и головы.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать не более 30 – 40 минут.

Вынуть рыбу из духовки и очистить от соли. Вынуть пряности и лимон. При подаче можно украсить дольками лимона и свежей зеленью.

+4
Обновлено 7 месяцев назад