Как готовить говядину вагю?

0
Лучший ответ

Можно приготовить отличный стейк на гриле, даже ничего кроме соли добавлять не надо

+3
Обновлено 2 месяца назад
Ещё 1 ответ

Один из вариантов стейка на гриле:

Стейк с овощами, обжаренный на сковороде-гриль, — классическое блюдо. Благодаря особой нежной структуре стейк ВАГЮ буквально тает во рту, а гарнир, обжаренный на гриле, и традиционные японские соусы дарят мясу пикантные нотки.

Стейк из мраморного мяса ВАГЮ посолите и поперчите, а затем обжарьте на раскаленной сковороде. До состояния medium стейк нужно жарить по 3–4 минуты с каждой стороны.

Готовый стейк нарежьте наискосок на слайсы толщиной в 1 см.

Нарежьте овощи. Вам потребуется по одному колечку цуккини, баклажана, моркови, лука-порея и по полоске каждого из трех болгарских перцев.

Добавьте рубленый чеснок, мини-спаржу, шиитаке, специи и оливковое масло и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь обжарьте на гриле вместе с мясом.

Ингредиенты

Стейк из мраморной говядины ВАГЮ 300 г

Баклажан 40 г

Цуккини 40 г

Морковь 30 г

Перец болгарский 60 г

Лук-порей 30 г

Спаржа зеленая 40 г

Масло оливковое 30 г

Грибы шиитаке 2 шт

Лимон 1 шт

Чеснок зубчики 2 шт

Соус терияки по вкусу

Соус понзу по вкусу

Соус якинику по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

0
Обновлено 4 месяца назад