Как готовить говяжью печень?

+1
1 ответ

Вкус обсуждаемого субпродукта прекрасно сочетается с жирной сметаной, особенно с домашней. Помимо сметаны (4 ст. л.) используется: 550-650 г печени, соль, крупная белая салатная луковица, мука. Как приготовить печенку в сметане, описано далее.

Лук мелко рубится и жарится в любом раскаленном жире до золотистого оттенка.

Печень острым ножом освобождается от пленки, промывается, обсушивается и крупно режется. Если под нож в процессе попались плотные сосуды, то их нужно удалить.

Каждый кусок обваливается в муке с солью и слегка обжаривается.

Далее мясной продукт выкладывается в кастрюлю, присыпается пассированным овощем, заливается соусом из сметаны, мукой и 400 мл кипяченой воды. Жидкость подсаливается и сдабривается любыми приправами по вкусу.

На медленном огне содержимое кастрюли тушится 20-25 минут.

0
4 месяца назад