Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
2 года назад
18 077

Как готовить грибы свинухи?

Интересный вопрос
Лучший ответ

Очистить и помыть. Залить водой. Довести до кипения. Слить воду. Залить водой. Посолить. Варить 40 минут. Снова слить воду. Если грибов много, положить в холодильник. Доставать по мере необходимости и жарить.

64
Написать комментарий
Ещё 4 ответа

Свинушки мои любимые грибы.Попробовала первый раз в детстве, лет в 6. Мама грибы ни когда не отваривали, отрезала шляпки, укладывала на сковороду с разогретым растительным маслом. Минут 10 жарила с одной стороны,потом переворачивала, сверху смазывала майонезом, и ещё минут 15 на медленном огне. Уже 40 лет я готовлю только по маминому рецепту, вкуснее для меня ни чего нет. Лет 7 назад узнала, что свинушки аж с 1984 года в списке смертельно опасных, ядовитых грибов. Значит нам пока везло😋 Всем экстрималам, приятного аппетита.

95
Написать комментарий
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно знать всё, чтобы отвечать на тысячи "зачем".

Перед варкой грибы необходимо очистить от мусора, хорошо промыть и замочить в слегка соленой воде на 6-7 часов. Потом эту воду обязательно слить. Такое замачивание повторить 2 раза. Затем вымоченные грибы варятся в соленой воде в течение 7-8 минут. Рассол делается из расчета: на один килограмм грибов один литр воды и одна чайная ложка соли. После отваривания воду нужно слить. Далее снова залить грибы прохладной водой. Кипятить еще 40 минут. И последний раз залить их холодной водой и варить в течение 40 минут. Воду снова слить. Все, грибы готовы. Следует четко помнить о том, сколько варить грибы свинушки. Иначе можно получить отравление. Отваренные грибы охладить - и можно использовать по назначению. Они могут храниться в холодильнике не более 3 суток.

36

самоубийцы, мухоморы попробуйте

1
Написать комментарий
Мы скрыли 1 ответ, потому что он противоречит правилам сервиса.Показать

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов