Как готовить гуся в духовке, чтобы он был мягким и сочным?

+2
Лучший ответ

Попробуйте вот этот рецепт: http://www.iamcook.ru/showrecipe/12920 (если будет что-то не понятно там и видео версия рецепта есть)

Мы готовили гуся по этому рецепту на новогодний стол в этом году, получился бесподобным. Единственное, в этом рецепте гусь готовится с картофелем.

+4
3 месяца назад
Ещё 1 ответ

Ингредиенты:

гусь весом 3 кг;

3 столовые ложки яблочного уксуса;

3 чайные ложки соли;

3 чайные ложки чёрного молотого перца;

300 г чернослива без косточек;

1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление:

Подготовленную тушку положите в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте три столовые ложки яблочного уксуса и отправьте мариноваться в холодильник на несколько часов.

Достав гуся из маринада, обсушите его бумажными полотенцами и натрите смесью соли и перца. Дайте постоять 10–15 минут.

В это время промойте чернослив. Если ягоды жёсткие, подержите их несколько минут в горячей воде. Затем начините ими гуся. Зашейте тушку нитками и, чтобы она легко поместилась в пакет, свяжите вместе ножки.

Смажьте рукав изнутри растительным маслом. Положите гуся. Завяжите пакет и сделайте в нём зубочисткой 2–3 прокола, чтобы он не лопнул при запекании.

Первый час выпекайте при температуре 200 °С. Последующие час-полтора — при 180 °С.

+1
Обновлено 6 месяцев назад