Как готовить холодец из говядины?

+3
Лучший ответ

Предпочтительнее выбирать для приготовления холодца говяжьи ножки. А чтобы бульон застыл, обязательно кроме мяса используйте кости с хрящами, так как они содержат много желатина.

Для приготовления холодца из говядины нам потребуется: говяжья голень с хрящами, костью и мясом – примерно 3,5-4 кг; луковицы – 2 шт.; лавровый лист – 2 шт.; морковь сочная небольшая – 2 шт.; чеснок свежий – примерно 8 средних зубчиков; душистый перец горошком – около 10 шт.; соль – по вкусу, вода - 3 литра.

Перед тем, как говяжью голяшку заложить в воду, нужно порубить ее на несколько частей, чтобы влезло в кастрюлю. Тщательно вымойте мясо, кости и хрящи, залейте водой и оставьте вариться на 5 часов, прикрыв крышкой. Варить нужно на среднем огне, периодически снимая шумовкой пену. Через 4 часа варки нужно положить в бульон очищенные и крупно порезанные морковь и лук, горошки перца, чеснок и лавровые листья, посолить и далее варите еще 2,5 часа. После окончания варки мясо должно практически само отходить от косточек. Достаньте мясо с костями на отдельную тарелку и переберите его, отделив от костей, мелко нарежьте или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Затем разложите мясо в форму, сверху порежьте чеснока по вкусу и залейте процеженным бульоном. Бульон перед заливанием можно попробовать на соль и добавить еще соли, если нужно.

Полученный холодец отправьте на ночь застывать в холодном месте.

+4
7 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Рецепт «Холодец из говядины».

Ингредиенты:

говяжий сустав с мякотью;

часть рульки и нога (весом около 4 кг);

2 крупные головки репчатого лука;

2-3 средние морковки;

пара лавровых листочков;

7-8 чесночных долек;

соль;

4 л фильтрованной воды.

Мясные компоненты крупно рубятся, освобождаются от осколков костей, хорошо промываются и при необходимости зачищаются ножом. Далее они заливаются водичкой, и готовится 5,5-6,5 часов. Огонь должен быть минимальным, чтобы жидкость не выкипала, так как доливать ее нельзя.

Примерно через 2,5 часа в кастрюлю отправляются вымытые, но не очищенные овощи, соль, лавровый лист. На этом этапе можно добавлять любые специи. Также засыпаются в кастрюлю очищенные чесночные дольки.

Когда бульон сварится, из него нужно извлечь всю говядину. С костей снимается мясо и укладывается в подходящие судочки. Бульон тщательно процеживается через марлю и выливается поверх мясных кусочков.

+3
Обновлено 5 месяцев назад