Как готовить купаты в духовке?

0
1 ответ

Колбаски можно купить, но стоит знать, как готовить их самостоятельно. Результат порадует, если есть свежее мясо, качественные оболочки. Колбаски надо разместить на противне, готовить, изредка поливая вытопившимся жиром. Если имеется гриль, завершить процесс легко с его помощью: как только зарумянились – еда готова. Ингредиенты:

мясо – 1,8 кг;

сало – 300 г;

чеснок – 2 зубчика;

соль,

перец, и

мбирь – по вкусу;

кишки.

Способ приготовления:

Кишки очистить, промыть. Мясо мелко нарезать или перемолоть; с салом проделать то же самое. Чеснок, соль и специи положить в фарш, все вымешать. Для начинки лучше воспользоваться насадкой на мясорубку. Нижний конец кишки завязать, начинить. В готовой колбаске сделать проколы и завязать сверху. Колбасу поместить в рукав или на противень. Добавить пару ложек воды. Запекать 15 минут при 180 градусах, убавить жар, готовить еще минут 20. Духовку выключить, но купаты некоторое время не вынимать.

0
4 месяца назад