Как готовить овсяную кашу?

+5
2 ответа

Можно сделать ленивую овсянку в холодном и горячем варианте.

Для холодного: положите в банку или контейнер размятый вилкой банан, если хотите, добавьте ягоды или орехи, насыпьте овсяные хлопья и залейте кефиром или йогуртом. Ложкой аккуратно перемешайте слой хлопьев с жидкостью и поставьте на ночь в холодильник.

Для горячего: насыпьте в миску хлопья, сверху положите орехи/порезанное яблоко/замороженные ягоды/банан, залейте кипятком и накройте крышкой. Минут через пять добавьте в овсянку ложку меда и перемешайте. Готово!

0
3 месяца назад

Вскипятите молоко или воду, добавьте туда сахар и соль, всыпьте овсяные хлопья и варите помешивая, пока каша не загустеет и хлопья не станут мягкими.

0
Обновлено 8 месяцев назад