Как и из чего делают традиционную халву?

−1
Лучший ответ

Халву делают из молотых семян масличных культур (подсолнух, арахис, орех). Производят ее на кондитерских фабриках. Процесс изготовления таков.

1. Семена подсолнечника очищают на рушильной машине;

2. Затем отделяют зерно от мусора;

3. Слегка обжаривают;

4. Сушат и пропускают через измельчитель до получения серой тягучей массы (хал вин);

5. В это время в карамелизаторе варят основу – карамель. Она состоит из патоки, сахара, пенообразователя (экстракт корня солодки) и ванили;

6. Затем в халвин вливают карамель перемешивая и растягивая ее;

7. Получившуюся кашицу раскладывают в формы;

8. Через некоторое время масса застывает и все – готово.

+3
Обновлено 9 месяцев назад