Как испечь бисквитное печенье в духовке?

+2
Лучший ответ

Бисквитное печенье — это тот продукт, который можно приготовить очень быстро, перед самым приходом гостей, с минимальными затратами времени и продуктов.

Вам потребуется: 2 яйца, пол стакана муки, пол стакана сахара, ч.л. соды. Если сахара будет больше, то корочка станет более хрустящей. Можно добавит в тесто ванильный сахар, изюм или измельчённые орехи. Но и без добавок получится вкусно.

Сначала взбиваем яйца и сахар миксером до образования однородной плотной пены, добавляем гашеную соду, просеянную муку и взбиваем все до получения однородной массы. Тесто будет довольно жидким. На бумагу для выпечки на большой противень выкладываем ложкой порции теста и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Вы сразу поймете , что печенье готово по прекрасному золотистому цвету. Теперь нужно аккуратно снять каждый маленький бисквит лопаточкой или широким ножом. Остудить. Полученные кругляшики можно намазать джемом/кремом и соединить между собой.

Приятного чаепития!

+1
Обновлено 5 месяцев назад