Как испечь блины на сыворотке?

+2
Лучший ответ

На пол литра сыворотки возьмите два средних размеров яйца, 100 гр. сахара, 25 граммов подсолнечного масла, 250 гр. муки, щепотку соли, щепотку соды.

Теплую сыворотку смешайте с мукой и солью, чтобы не было комочков. В отдельной чашке взбейте яйца с сахаром. Соедините яичную смесь и муку с сывороткой. После этого добавьте в смесь соду и растительное масло, хорошо перемешайте и дайте тесту отдохнуть в течение получаса. Пеките блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, тогда на поверхности блинчиков образуются аппетитные пузырьки.

+2
Обновлено 5 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Продукты:

250 мл сыворотки;

2 яйца;

15 мл растительного масла;

щепочка пищевой соды;

160 г муки;

100 мл крутого кипятка;

соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Взболтать яйцо с сахаром и солью. Количество последних двух ингредиентов регулируется в зависимости от того, какую предполагается использовать начинку. Всыпать муку и размешать массу, получится достаточно густое тесто.

Развести полученную смесь, небольшими порциями вливая сыворотку. Затем всыпать соду, перемешать и влить крутой кипяток. Все быстро перемешать. Высокая температура усилит реакцию и увеличит количество дырочек («ажурность») готовой выпечки;

На этом этапе нужно дать смеси отдохнуть минут пять, затем добавить масло, размешать и можно приступать к выпечке блинов.

0
Обновлено 6 месяцев назад