Знатоки теперь на Кью! Присоединяйтесь к новому сервису ЯндексаПерейти
Анонимный вопрос
2 года назад
20 940

Как испечь блины на сыворотке?

9 человек оценили этот вопрос
Интересный вопрос
Лучший ответ
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего знаю:)))

Продукты:

250 мл сыворотки;

2 яйца;

15 мл растительного масла;

щепочка пищевой соды;

160 г муки;

100 мл крутого кипятка;

соль, сахар по вкусу.

Приготовление:

Взболтать яйцо с сахаром и солью. Количество последних двух ингредиентов регулируется в зависимости от того, какую предполагается использовать начинку. Всыпать муку и размешать массу, получится достаточно густое тесто.

Развести полученную смесь, небольшими порциями вливая сыворотку. Затем всыпать соду, перемешать и влить крутой кипяток. Все быстро перемешать. Высокая температура усилит реакцию и увеличит количество дырочек («ажурность») готовой выпечки;

На этом этапе нужно дать смеси отдохнуть минут пять, затем добавить масло, размешать и можно приступать к выпечке блинов.

263

супер рецепт ! случайно наткнулась...первый раз такие блинчики ! спасибо !

6
Написать комментарий
Ещё 4 ответа
Беспорядочно начитанная женщина

На пол литра сыворотки возьмите два средних размеров яйца, 100 гр. сахара, 25 граммов подсолнечного масла, 250 гр. муки, щепотку соли, щепотку соды.

Теплую сыворотку смешайте с мукой и солью, чтобы не было комочков. В отдельной чашке взбейте яйца с сахаром. Соедините яичную смесь и муку с сывороткой. После этого добавьте в смесь соду и растительное масло, хорошо перемешайте и дайте тесту отдохнуть в течение получаса. Пеките блины на хорошо разогретой сковородке, смазанной растительным маслом, тогда на поверхности блинчиков образуются аппетитные пузырьки.

173
Написать комментарий
Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по жизни. Кот XXI века.

У меня есть рецепт блинчиков на сыворотке.

  • Молочная сыворотка 1 л
  • Мука пшеничная 340 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Подсолнечное масло 45 г
  • Сода 1 ч.л.

В этом рецепте сыворотку предварительно нужно нагревать. Пошаговая инструкция тут: https://white-cook.ru/tonkie-blinchiki-na-syvorotke . Блинчики получаются очень нежными. Рекомендую!

1
Написать комментарий

Блины на сыворотке, пышные, вкусные с дырочками

Вам потребуются:

  • 4 шт. яйцо
  • 70 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соль поваренная
  • 1 ч. л. сода пищевая
  • 500 мл сыворотка свежая
  • мука (сколько возьмет тесто)
  • растительное масло для выпекания

Способ приготовления:

В большую миску вбиваем яйца и соединяем их с сахаром.

Заливаем сыворотку.

Высыпаем ложку соли

Кладём кусочек холодного сливочного масла из холодильника. Тщательно всё смешиваем венчиком, можно блендером на небольших оборотах.

Насыпаем в получившуюся смесь соду.

Небольшими частями насыпаем обязательно просеянную на два раза муку. Замешиваем блинное тесто до консистенции жидкой сметаны.

Тесто должно получиться тягучим, насыщенным пузырьками. Даём постоять ему около 15-20 минут

Разогреваем хорошо сковороду, выпекаем с двух сторон на среднем огне, смазывая сковороду растительным маслом

Приятного аппетита! Ещё три рецепта вкусных пышных блинчиков https://vkusno-gotovit.ru/bliny-na-syvorotke-pyshnye.html

Написать комментарий

Блины на сыворотке тонкие с дырочками

Для приготовления нам понадобится:

  • Одно сырое яйцо
  • 25 грамм растопленного сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • Половина чайной ложки соды
  • 25 грамм крахмала (необязательно)
  • 500 мл. сыворотки
  • 160-200 грамм муки, в зависимости от желаемой толщины изделий

Из этого состава получаются несладкие блины. Если вы хотите сладкие, то добавьте еще:

  • Чайная ложка ванильного сахара
  • Столовая ложка сахарного песка

Приготовление:

  1. Первым делом, в сотейник наливаем половину от общего объема сыворотки (250 мл.). Ставим на плиту. Доводим до горячего состояния. Кипятить не нужно.

  2. Пока она нагревается, приступим к следующему шагу. Вливаем в миску яйцо. Всыпаем сахарный песок. Если вы не хотите сладкие, то 1 столовую ложку лучше все же добавить, для вкусового баланса.

  3. Для сладких лучше добавить еще одну ложку или даже больше. Если добавляете ванилин, то отправляем его сейчас. Все вместе перемешиваем до однородности.

  4. Наливаем 250 мл. холодной или теплой сыворотки (не та, что на плите). Всыпаем соль и немного перемешиваем. Просеиваем сюда муку с крахмалом. Добавьте сначала 150 грамм, затем перемешайте. Если консистенция не будет вас устраивать, добавьте еще.

Консистенция массы определяет толщину и плотность блинчиков.

  1. В горячей сыворотке размешиваем соду. Сразу пойдет реакция и обильная пена. Все хорошенько перемешиваем. Тонкой струей, постоянно замешивая, вливаем горячую массу в тесто. Вливаем растопленное сливочное масло. Старательно вымешиваем массу до однородного состояния.

  2. Нагреваем на плите сковородку. Если она антипригарная, можно не смазывать. В противном случае  лучше, конечно, промаслить дно.

  3. Вливаем половник теста, держа сковороду за ручку. Сразу же распределяем ровный тонкий круг по всему дну.

  4. Жарим на высокой мощности. Немного поддеваем блин лопаткой, проверяя, зарумянился ли он снизу. Если да, то переворачиваем.

Таким образом, расправляемся со всем тестом, блины складываем стопкой. Ещё 5 рецептов прочтите https://vkusno-gotovit.ru/bliny-na-syvorotke-tonkie.html

1
Написать комментарий

0/140Ответ не может быть меньше 140 символов