Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как испечь кулич на пасху в духовке?

КуличиРецепты для духовки
Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Люблю этот мир и шоколадки.   · 13 мая 2018

Достойный и доступный рецепт творожного кулича: влажный, пористый и вкусный мякиш с настоящим ароматом Пасхи. Готовить одно удовольствие, правда нужно время (хотя немного меньше, чем обычно), чтобы получить идеальную выпечку, но это того стоит. Возможно, этот рецепт станет вашим любимым. Удачного приготовления!

Продукты

Для теста:

Мука – 400 г

Яйца – 2 шт.

Творог – 250 г

Дрожжи свежие – 25 г (или сухие – 10 г)

Вода – 50 мл

Масло сливочное (или маргарин) – 100 г

Сахар – 125 г

Сахар ванильный – 10 г

Соль – ¼ ч. л.

Цукаты и изюм – 100 г

*

Для глазури:

Белок – 1 шт.

Пудра сахарная – 100 г

Сок лимонный – ¼ ч. л.

*

Дополнительно:

Посыпка кондитерская

Смешиваем теплую воду, дрожжи, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. муки. Накрываем пленкой и даем подняться дрожжам (около 10 минут).

Растираем блендером творог, соль, ванильный сахар, сахар до мягкой структуры (можно перетереть творог через сито).

Добавляем яйца и мягкое масло (или маргарин). Снова все перемешиваем до гладкой структуры.

Добавляем в творожную массу дрожжи.

А затем вводим муку. Тщательно вымешиваем на столе. Тесто должно слегка липнуть к рукам.

Ставим в тепло для подъема, на 1,5-2 часа.

Обминаем тесто, смазывая руки и стол маслом растительным. Вмешиваем изюм и цукаты.

Разделяем на 4 части (зависит от формы) и обминаем в шар каждый кусочек, чтобы цукаты и изюм были спрятаны вовнутрь.

Раскладываем по формам. Прикрываем пленкой, даем подняться 30 минут.

Печем при 180-190 градусах 25-30 минут.

Для глазури все взбиваем миксером и наносим на верхушки остывших куличей. Украшаем по желанию.