Как испечь пирог с творожной начинкой?

+1
Лучший ответ

Пирог-ватрушка с творожной начинкой и свежезамороженными ягодами - очень вкусен. Для него нам нужно приготовить сначала рассыпчатое тесто. Возьмем 100 гр сливочного масла, 1,5 стакана просеянной муки и 1 чайную ложку разрыхлителя и все перетрем руками или толкушкой в мелкую крошку. Форму смазать сливочным маслом и выложить 2/3 рассыпчатого теста ложкой, не прижимая. Затем приготовим творожную начинку. Для нее возьмем 300 гр творога, лучше пожирнее и добавим 2 яйца и 3 ложки столовые сахара, миксером смешаем. Если творог немного суховат, можно добавить пару ложек сметаны. Выкладываем на тесто эту смесь. Сверху втыкаем размороженные слегка ягоды смородины, можно сахаром присыпать на каждую ягодку, затем оставшееся рассыпчатое тесто насыпаем ложкой на ягоды. Отправляем запекать в духовку наш пирог 40-50 минут при температуре 180 градусов. После запекания посыпать пирог сахарной пудрой.

+3
Обновлено 7 месяцев назад