Как испечь пончики?

+1
Лучший ответ

Предлагаю, вот такой рецепт пончиков. Это только один из вариантов.

Больше вариантов с фото — https://yandex.ru/collections/channel/ponchiki-i-pyshki/

«Рецепт домашних пончиков»

Ингредиенты:

Сухие дрожжи 2 ч. л.;

Мука 350 г;

Растительное масло 3 ст. л.;

Сахар 3 ст. л.;

Соль (щепотка);

Яйца 1 шт.;

Молоко 20 мл;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Слегка нагреть молоко и выложить дрожжи, перемешать. Добавить несколько столовых ложек муки, 1 ложку сахара и дать постоять в теплом месте около получаса.

Затем добавить муку, сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться некрутое. Прикрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.

После того как тесто увеличилось в объеме, его еще раз нужно вымесить. Из теста формируем пончики традиционной формы.

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками, кладем пончики порциями жариться. Обжариваем до легкой золотистой корочки с двух сторон.

Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Перекладываем на блюдо и от души посыпаем сахарной пудрой.

Получатся очень вкусные пончики.

Приятного аппетита!

+1
Обновлено 3 месяца назад
Ещё 2 ответа

Обычно пончики жарят во фритюре (около 3 минут) или же жарят в масле в глубокой сковороде, 2 минуты с каждой стороны.

+1
Обновлено 2 месяца назад

На самом деле рецептов приготовления пончиков существует около сотни, и каждый пончик вкусный по своему. Например, только классических рецептов приготовления пончиков существует около двух десятков. Если интересуют вкусные рецепты пончиков на скорую руку, то смотрите здесь: https://notagram.ru/5-klassicheskih-retseptov-domashnih-ponchikov/ Тут и наши классические и зарубежные :)

0
2 месяца назад