Как испечь пончики?

+1
Лучший ответ

Пончики во фритюре - дико жирно. Но выход есть, пончики можно испечь.

Но для этого нужна будет форма для выпечки именно пончиков, например, силиконовая.

Берём:

Мука: 160 гр

Сахар: 60 гр

Сода: 1/4 ч.л.

Разрыхлитель: 1 ч.л.

яйцо: 1 шт

Сливочное масло: 30 гр

Молоко: 125 гр

Какао: 20 гр

И ещё понадобится плитка любого шоколада для украшения.

Сливочное масло нужно растопить. Можно в микроволновке.

К растопленному маслу добавляем молоко и яйцо. Перемешиваем.

Затем добавляем соду, разрыхлитель и сахар. Следом добавляем какао. Перемешиваем.

Наконец-то добавляем муку (просеиваем через сито). Тесто должно получиться довольно густым.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и высаживаем его в форму. Ставим в духовку 170 градусов на 10-15 минут.

Для декора растопите шоколад и окунайте уже остывшие пончики с одной стороны в шоколад . Можно сверху посыпать орешками или ещё чем-нибудь красивым:-))

Сладких успехов!

0
Месяц назад
Ещё 3 ответа

Обычно пончики жарят во фритюре (около 3 минут) или же жарят в масле в глубокой сковороде, 2 минуты с каждой стороны.

+1
Обновлено 4 месяца назад

Предлагаю, вот такой рецепт пончиков. Это только один из вариантов.

Больше вариантов с фото — https://yandex.ru/collections/channel/ponchiki-i-pyshki/

«Рецепт домашних пончиков»

Ингредиенты:

Сухие дрожжи 2 ч. л.;

Мука 350 г;

Растительное масло 3 ст. л.;

Сахар 3 ст. л.;

Соль (щепотка);

Яйца 1 шт.;

Молоко 20 мл;

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Слегка нагреть молоко и выложить дрожжи, перемешать. Добавить несколько столовых ложек муки, 1 ложку сахара и дать постоять в теплом месте около получаса.

Затем добавить муку, сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться некрутое. Прикрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.

После того как тесто увеличилось в объеме, его еще раз нужно вымесить. Из теста формируем пончики традиционной формы.

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками, кладем пончики порциями жариться. Обжариваем до легкой золотистой корочки с двух сторон.

Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Перекладываем на блюдо и от души посыпаем сахарной пудрой.

Получатся очень вкусные пончики.

Приятного аппетита!

+1
Обновлено 5 месяцев назад

На самом деле рецептов приготовления пончиков существует около сотни, и каждый пончик вкусный по своему. Например, только классических рецептов приготовления пончиков существует около двух десятков. Если интересуют вкусные рецепты пончиков на скорую руку, то смотрите здесь: https://notagram.ru/5-klassicheskih-retseptov-domashnih-ponchikov/ Тут и наши классические и зарубежные :)

0
4 месяца назад