Как использовать пектин для варенья?

+3
Лучший ответ

Можно добавлять в желе вместо загустителя

+3
5 месяцев назад
Ещё 1 ответ

При уменьшении нормы сахара в качестве загустителя используют пектин.Вот для вас пример рецепта варенья с пектином:

Для его реализации в жизнь нам понадобятся спелые свежие плоды в количестве двух кило. С них требуется снять кожицу (бланширование) и удалить косточки. Также необходимо иметь: сок из половинки лимона, килограмма полтора сахара, стакан воды, два пакетика пектина (граммов 20-30).

Смешиваем в подготовленной емкости бланшированные сливы с лимонным соком и водой. Доводим до закипания, регулярно помешивая. После – сбрасываем огонь до малого и варим массу до размягчения сливовых долек. Добавляем сахар-песок, размешиваем, снова доводим до кипения, регулярно помешивая. Добавляем в массу пектин, доводим все до кипения, варим еще пару минут на самом малом огне, иначе наше варево не будет застывать так, как ему положено. Снимаем посуду с печки. Ложкой удаляем пенку. Разливаем по баночкам, стерилизованным заранее. При этом надо будет оставить по пять миллиметров пространства от верха. Можно, кстати, заполнить баночки сквозь лейку. В таком случае ее также надо будет предварительно стерилизовать вместе с банками. Закрываем крышечками. Стерилизуем полные емкости дополнительно еще пять минут, затем даем остыть до нормальной температуры. Готово: сливовое варенье с пектином (рецепт с фото смотрите выше) – можно убирать на хранение. А можно и сразу отведать – просто пальчики оближешь! -

+3
5 месяцев назад