Собранная осенью на даче, купленная на рынке малина может быть сохранена различными методами, гарантирующими отличные вкус, цвет и даже аромат ягоды. Это сушка, заморозка, консервация. Для любого способа нужна цельная, не порченная малина, без следов повреждений болезнями, насекомыми.
Как хранить
Свежая ягода складывается в корзины, помещается в тень. Это обязательное условие, иначе малина испортится. В таких условиях продукция может продержаться без ущерба еще 8 часов (при температуре не более 20 градусов). Затем ее придется заморозить или переработать.
Заморозка
Перед закладкой в холодильник ягода перебирается. Удаляются пораженные грибком, поврежденные, испорченные вредителями плоды. Мыть малину нельзя! Далее ягоду перемещают в подготовленные пищевые контейнеры. Помещать в морозильную камеру малину не рекомендуется. Хотя возможен и такой вариант хранения. Лучше разместить тару на средней полке холодильника.
А обо всех способах хранения, консервации малины читайте здесь
Свежую малину надо хранить сухую, в холодильнике. В идеале разложить в один слой на нижнюю полку холодильника. Так же малину можно заморозить и хранить всю зиму. :)
Свежую малину можно просто в холодильнике хранить, поместив в небольшой контейнер. И в самый холод ее не ставьте, лучше куда-нибудь в среднее отделение. Неделю сохранится, это точно. Я так хранил малину этого сорта https://promalinu.com/sorta/malina-glen-ampl-malinovoe-derevo-dlya-bogatogo-urozhaya о котором только в нынешнем году узнать и стал выращивать)
Ягоду нельзя мыть. Ягоды необходимо пересыпать в небольшие контейнеры в максимум два слоя, прикрыть салфеткой и отправить в среднее отделение холодильника. В холодильнике свежая малина сохранится неделю.