Как мариновать шашлык?

−1
Лучший ответ

Маринад зависит отряда факторов: ваших вкусовых предпочтения и вида мяса.

Например, для свинины самым распространенным маринадом является уксус с луком.

Нарежьте мясо одинаковыми по размеру кусочками, примерно по 5 см.

Репчатый лук порежьте кольцами. Нарезанный лук по весу должен составлять примерно половину от веса мяса.

В эмалированную кастрюлю слоями уложите слой мяса, сверху пересыпая луком, поливая немного уксусом. Затем повторять мясо-лук-уксус и так до окончания мяса.

Добавьте в маринад растительное масло.

Накройте кастрюлю с шашлыком крышкой и ставим на час в холодильник. После еще на 4-5 часов оставим шашлык при комнатной температуре.

Осталось мясо перед самой готовкой посолить, поперчить и нанизать на шампуры (по желанию можно чередовать мясо с луком).

Жарить такое мясо лучше на мангале, соблюдая простые, но необходимые правила.

+2
Обновлено 5 месяцев назад