Как можно вкусно приготовить говяжью печень?

+3
1 ответ

Блюда из говяжьей печени просты в исполнении и обладают превосходными вкусовыми качествами. А также печень говяжья, рецепты приготовления которой очень разнообразны, представляет собой очень полезный продукт, богатый витаминами, аминокислотами и макроэлементами, необходимыми для полноценного функционирования человеческого организма.

Говяжья печень в сметане

Блюдо, отличающееся особой мягкостью и пикантным вкусом за счёт использования сметанного соуса. Лёгкость исполнения делает его незаменимым при встрече неожиданно нагрянувших гостей или для ужина после трудного дня.

Для приготовления необходимы:

печень – 400 г;

лук – 100 г;

чеснок – 2 зубчика;

сметана – 100 мл;

масло (растит.) – 50 мл;

мука – 20 г;

соль, специи и зелень – по вкусу.

Чтобы отведать полезного, низкокалорийного и одновременно вкусного блюда:

Базовый ингредиент обдаётся кипятком, после чего очищается от плёнки и выкладывается на разогретую сковороду.

При постоянном помешивании печень жарится до исчезновения влаги.

В сковороду добавляется измельчённый лук, чеснок, зелень и все специи, за исключением чёрного перца.

После добавления ½ стакана жидкости содержимое сковороды доводится до кипения и накрывается крышкой.

Через 10 минут тушения на слабом огне в сковороду вливается сметана, все компоненты солятся и перчатся.

В 100 мл воды разводится мука, чтобы не образовывались комки, после чего раствор вливается в печень.

На слабом огне блюдо тушится до приобретения соусом более густой консистенции, после чего снимается с плиты и настаивается около ¼ часа.

0
5 месяцев назад