Как нужно мариновать лук для салата в уксусе?

0
2 ответа

Быстрее всего лук замариновать в кипяткке.

Шинкуем лучок, кольцами или полукольцами. Складываем в банку. Кипятим воду, равно примерно 0,8:1 объема банки, а там сколько возьмет. Делаем маринад, добавляем в воду лаврушку, перец горошком и гвоздику, на любителя пару кусочков крсого острого перца, соль примерно 1 с. л. Сахар - 1-2 ст. ложки, в зависимости от того какой лучок вам больше нравится. Добавляем 9% уксус примерно 80-100 грамм, оппять же ззависит от вкуса. Довели до кипения, заливаем лук, накрываем крышкой и оставляем отстывать.

Такой лучок идеальноо подойдет для салатов, соленой рыбки, да и просто прехватить пару колечек лука для любителей остренького.

0
Месяц назад

Можно сделать так (на 3 средних головки лука):

  1. Закипятить воду 400 мл и вылить в тарелку

  2. Добавить 100 грамм уксуса

  3. Добавить столовую ложку соли

  4. Приправы по вкусу

В горячей воде лук маринуется буквально за один час. Надеюсь, что вам понравится.

+4
Обновлено месяц назад