Попробуйте сделать это в микроволновке. Нарежьте небольшими кусочками, положите в подходящую стеклянную форму и плотно накройте пищевой пленкой (только прочитайте на упаковках, подходят ли они для СВЧ). Поставьте в микроволновку на 15 минут - за это время тыква выделит сок и хорошо в нём пропарится. Рекомендую делать остановки и перемешивать кусочки в ёмкости - так они будут прогреваться равномернее. Часто читаю, что тыкву нужно посыпать сахаром, но для меня она и так очень сладкая. Впрочем, всё зависит от сорта и Ваших личных предпочтений. Попробуйте)))
Вымойте тыкву, нарежьте небольшими кубиками, выложите в форму, предварительно смазанную маслом, в которой собираетесь парить тыкву. заполните форму на одну треть водой. Возьмите молоко, сахар и добавьте к тыкве. Поставьте в духовку, закрыв форму крышкой, включите температуру духовки на 180 градусов. Ждите минут двадцать пять. Достаньте блюдо. Наслаждайтесь.