Как пить соду по Неумывакину?

+3
1 ответ

Пищевая (или питьевая) сода представляет собой кислую соль угольной кислоты и натрия — гидрокарбонат натрия. В традиционной медицине сода нашла применение в качестве средства для снижения кислотности желудочного сока и нейтрализатора последствий ожогов. Как антисептическое средство соду применяют для полосканий рта и горла, а также для приготовления лечебных напитков при простуде.

Метод Неумывакина расширил список показаний к применению содового раствора:

гипертония;

аритмия, тахикардия;

подагра;

артриты и артрозы;

все виды интоксикации, включая алкогольную и наркотическую;

обезвоживание;

простатит;

кандидоз;

онкологические поражения первой и второй стадии развития;

возрастные изменения кожи, кератома;

дерматологические проблемы, псориаз, грибок, папилломы, прыщи, трофические язвы.

Кроме того, лечение содой способствует похудению и рекомендовано всем, кто желает не только сбросить, но и нормализовать свой вес.

Уровень кислотно-щелочного баланса организма измеряется по шкале от ноля до семи. Нормальный показатель соответствует индексу 7. Понижение уровня свидетельствует о преобладании кислотной среды, повышение — о росте щелочной.

Чтобы проверить кислотность организма, можно купить в аптеке специальный тест — лакмусовые полоски. С их помощью замеряется кислотность слюны и мочи, сверяется с эталоном, который входит в состав упаковки.

Чтобы нормализовать показатели кислотно-щелочного баланса методом Неумывакина, нужно знать, как пить соду. Для этого профессор разработал специальную схему приема содового раствора.

Лечение по методу Неумывакина предусматривает приготовлением содового раствора и его многократный прием в течение дня. Кроме того, содовые растворы используют для выполнения очищающих клизм и принятия ванн.

Чаще всего в качестве основы для лечебного раствора используют воду или молоко. На полстакана кипятка берут четвертую часть чайной ложечки соды и хорошо размешивают. Характерным признаком того, что сода вступила в реакцию с жидкостью, считается бурное шипение.

Готовый раствор соды должен быть теплым. Чтобы остудить жидкость, добавляют полстакана холодной кипяченой воды. Альтернативный вариант приготовления — соду сразу заливают стаканом кипящей воды и дожидаются, пока ее температура станет приемлемой для употребления.

Принимать на голодный желудок, не позже чем за полчаса до каждого приема пищи.

Для молодых людей суточная норма содового раствора составляет два стакана, для пожилых — три стакана.

0
Обновлено 3 дня назад