Как посолить икру горбуши в домашних условиях?

+1
Лучший ответ

Приготовьте раствор соли и сахара - на литр воды 3 ст. л. соли и 1 ч.л. сахара.

Этот раствор нужно нагреть до теплой температуры, чтобы икра не сварилась, но быстро просолилась. Поместить в теплую воду икру и аккуратными движениями достать икринки из ячеек-пленочек. Они сами без усилий освобождаются от пленки, которую надо выкинуть. Теперь оставить в этой воде икру на 5-10 минут, вылить воду через сито, а оставшуюся в сите икру сразу можно есть.

+6
Обновлено 7 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Есть целый ряд способов, но лично я обычно делаю следующим способом:

  • Сперва нужно очистить икру от пленки (ястыков). Я их ошпариваю кипятком. Для этого нужно икру поместить на несколько секунд в глубокую тару с кипятком, а затем протереть икру через крупное сито, терку или даже ракетку для бадминтона. Пленка останется в руках.

  • Затем Вам понадобится икра -250 г, вода - 300 мл, столовая ложка соли и 5 грамма сахара.

  • Воду вскипятить, добавить сахар и соль. Убедится, что они полностью растворились.

  • Остудить воду до 30-40 градусов (обязательно!).

  • Залить икру полученным рассолом. Подождать 2 часа.

  • Пропустить все через марлю. Жидкость должна полностью стечь.

  • Разложить икру по банкам и поставить в холодильник.

+1
Обновлено месяц назад