Как посолить сельдь в домашних условиях в рассоле?

+4
Лучший ответ

Для начала необходимо приготовить рассол. Берем 1 литр воды, добавляем 2 ст.л. соли, 1 ст. л. сахара и доводим до кипения. Остужаем рассол и добавляем в него 1 ст.л. растительного масла. Предварительно очищенную рыбу заливаем рассолом и оставляем на 3 суток.

+5
Обновлено 8 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Всё очень просто: вскипятите литр воды с двумя столовыми ложками соли и одной столовой ложкой сахара, душистым перцем и гвоздикой, остудите и залейте рассолом сельдь. Выдержите 3 часа при комнатной температуре и уберите в холодильник на двое суток. Готово!

+3
Обновлено 5 месяцев назад