Как посолить селедку кусочками в домашних условиях быстро и вкусно?

+3
Лучший ответ

Я не люблю долго возиться с рассолами, поэтому мне очень нравится этот рецепт. Он отлично выручит, если гости уже на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты

1 сельдь;

1 луковица;

500 мл воды;

2 столовые ложки соли;

1 чайная ложка сахара;

2 лавровых листа;

пучок укропа;

столовый уксус и растительное масло — по вкусу.

Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

+4
5 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Очень вкусная получается селедочка, посоленная в в рассоле. Для приготовления рассола на 2 рыбки нужно взять: 0,5 литра чистой воды, 1 столовую ложку соли и 1 столовая ложка сахара, 2-3 лавровых листа, чёрный перец горошком, перец душистый и гвоздика — по вкусу. Селедку нужно хорошо помыть, отрезать голову, почистить, и разрезать на кусочки без шкурки. Из указанных продуктов приготавливаем рассол, кипятим его 3 минуты и остужаем. Солить рыбку будем в пластиковом контейнере или в эмалированной кастрюле. Поместим туда селедку и зальем остывшим рассолом, оставим на 1,5-2 часа при комнатной температуре, после окончании времени рассол слить, рыбку можно украсить репчатым луком и полить маслом. Приятного аппетита!

+5
Обновлено 5 месяцев назад