Как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро?

+5
Лучший ответ

Чтобы быстрее приготовить блюдо, можно использовать гнет.

Ингредиенты:

Соль – 2 ст. ложки;

Душистый перец – 1 ч. ложка;

Скумбрия – 2 шт.;

Сахар – 1 ст. ложка;

Черный перец – 1 ч. ложка.

Приготовление:

Смешайте все сыпучие ингредиенты;

Уберите голову и внутренности с тушки;

Помойте;

Высушите. Рыбка должна быть полностью сухая;

Разрежьте пополам острым ножом вдоль тушки;

Уберите все косточки;

Избавьтесь от шкурки. Снять быстро, поможет очень острый нож;

Полученную мякоть нарежьте на кусочки;

Уложите в контейнер. Посыпьте пряностями;

Поставьте гнет, чтобы очень хорошо придавить. Через восемь часов, постояв в холодильнике, получится великолепного вкуса рыбка.

+5
Обновлено 9 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Скумбрию можно засолить различными способами, в том числе и быстро. Предлагаю вам посмотреть различные рецепты засолки скумбрии и выбрать наиболее подходящий и по вкусу)

http://attuale.ru/skumbriya-solenaya-v-domashnih-usloviyah-ochen-vkusnaya-10-retseptov/

+4
9 месяцев назад