Как пожарить кабачки быстро и вкусно на сковороде?

+1
1 ответ

Кабачки вымойте, порежьте ломтиками 1 см, посолите по вкусу, обваляйте в муке.

Обжарьте с обеих сторон на раскалённом масле, сделав умеренный огонь. Готовность кабачков проверьте с помощью вилки: если она хорошо входит в мякоть, кабачок можно снимать со сковородки. В противном случае ещё раз переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Или переложите на противень и поставьте на несколько минут в хорошо разогретую духовку.

Если кабачки впитали в себя много масла, выложите их на бумажную салфетку.

Обжаренные кабачки подавайте холодными или горячими, полив сметаной. Посыпьте мелко порезанным укропом.

0
5 месяцев назад