Как пожарить окорочка?

+1
1 ответ

С КОРОЧКОЙ

Получится невероятно вкусно. А этот аромат! Не могу, у меня уже слюнки текут 

Подготовьте следующие компоненты:

2-3 шт куриных окрочков (это примерно 1-1,2 кило);

средний лимон;

парочка зубков чеснока;

70-80 мл соевого соуса;

10 гр меда;

50-60 мл растительного масла;

перчик свежемолотый черный + специи (по вкусу).

Промываем куриные ножки, обсушиваем их и разделяем на бедрышки и голени. Готовим маринад — соевый соус смешиваем с медком, перцем, соком лимонным и измельченным чесночком. Смажьте мясо этим ароматным составом и отправьте в холодильник на час. Соли добавлять не нужно, потому что в соевом соусе она уже содержится.

Теперь разогреваем сковороду, наливаем в нее масло и прогреваем его. Аккуратно выкладываем кусочки в посудину. Старайтесь, чтобы они между собой не соприкасались. Да и к тому же мясо нужно выложить так, чтобы шкурка находилась сверху. Как зажарится нижняя сторона, переворачиваем кусочки на вторую сторону. Далее готовить такие куриные окорочка следует на огне с минимальной мощностью, периодически переворачивая кусочки.

0
3 месяца назад