Как правильно готовить холодец?

+2
1 ответ

Хоть холодец и готовится достаточно долго, но самый вкусный получается как раз домашний холодец. Такой холодец получается правильным холодцом на мой взгляд.

https://sovetik.info/wp-content/uploads/2018/11/xolodec_iz_svinyh_nozhek.jpg

И вот потраченные усилия, на приготовление блюда, вернутся вкусным холодцом на стол.

🍲Для приготовления понадобится:

Шея свиная —0,5 килограмма;

Ножки свиные —2 штуки;

Лытки —1-2 штуки;

Морковка —1 штука:

Чеснок —8 долек;

Лавровый лист —1-3 штуки;

Перец черный горошком —3-5 штук;

Соль поваренная —по вкусу.

🍴Процесс приготовления:

  1. Для приготовления холодца нам нужно взять эмалированную кастрюлю, объемом не менее 5 литров. Кладем в нее нарезанные мясо, ножки, лытки и очищенные овощи. Заливаем все компоненты водой и отправляем кастрюлю на огонь. После закипания нам нужно посолить воду и обязательно не забываем снимать пенку.

  2. Варить мясо нам нужно не менее 5 часов на огне ниже среднего. Овощи из бульона необходимо удалить через час, после закипания.

  3. За полчаса до готовности нам нужно добавить овощи обратно в бульон. Через 15 минут после добавления овощей извлекаем мясо, а еще через 15 минут процеживаем сам бульон.

  4. Сваренное мясо нам нужно разделить на волокна, а также удалить все косточки.

  5. Берем форму для холодца и на дно выкладываем немного зелени и порезанные оливки.

  6. Теперь в форму выкладываем мясо и заливаем все процеженным бульоном. Заполненные формы оставляем до полного остывания, а затем ставим в холодильник, что бы бульон превратился в желе.

  7. Для подачи форму переворачиваем на плоскую тарелку и холодец останется на ней. К холодцу лучше всего подавать соус из горчицы или уксусную заправку.

Приятного аппетита!

0
Обновлено 4 дня назад