Как правильно и быстро приготовить хворост?

0
1 ответ

Хворост хорош тем, что не только вкусен, но и очень прост в приготовлении. 4 стакана муки просеять горкой, влить туда 9 столовых ложек подсолнечного масла и 3/4 стакана крутого кипятка с растворенной в нем 1 столовой ложкой сахара и 1 чайной без верха ложкой соли. Крутой кипяток дает тот же эффект, что и коньяк - эластичность теста и хрустящую корочку. Замесить тесто, оставить приблизительно минут на 20 под полотенчиком, потом раскатывать на пласты толщиной 5мм, резать на полоски шириной 2 см и длиной 10 см. В центре полоски сделать ножом небольшую прорезь, продеть туда один конец полоски. Можно 2 полоски связать в свободный узел - если узел плотный, тесто плохо прожарится, и хворостина не будет рассыпчатой. Жарить в большом количестве подсолнечного масла. Готовый хворост посыпать сахаром. Приятного аппетита!

0
Обновлено 2 месяца назад