Как правильно мыть пивные бокалы?

0
Лучший ответ

Замочить со средством, потом как следует ополоснуть.

+3
7 месяцев назад
Ещё 1 ответ

Это чертовски серьезный вопрос. И все не так просто как может показаться на первый взгляд.

  1. Для мытья пивных бокалов должна быть отдельная губка или ершик.
  2. Нельзя использовать средство для мытья посуды с маслами.
  3. Нельзя использовать слишко ароматизированное средство.
  4. После помывки бокалы надо тщательнейшим образом промывать простой водой.

Вы можете лишиться привычной пенной шапки своего напитка. И разнообразить его аромат букетом жаренной куры, например. Если будете мыть бокалы общей губкой, после сковородок и жирных тарелок. Даже если эту губку потом тщательно промывать. Жир убивает пену.

Недостаточно промытый после помывки бокал - грязный бокал.

Отличный индикатор плохо вымытого бокала прилипшие пузырьки газа с обратной стороны. Вот фото пива в бокале, когда я думал что фейри и общей губки достаточно:

Пабст-пиво-Отзыв.jpg

А вот когда я начал постигать дзен:

https://i1.wp.com/pivobzor.ru/wp-content/uploads/2018/06/D1124F42-7A15-4D79-8096-3BA41A58DCDA.jpeg
+1
Обновлено 2 месяца назад