Как правильно приготовить чечевицу?

+3
2 ответа

Можно потушить чечевицу в остром соусе. Сначала нужно потушить её в воде (около получаса или сорока минут), затем добавляете томатную пасту, специи, чеснок, лук, можно добавить морковь или другие овощи (сырые или уже поджаренные) и тушите около 10 минут под крышкой. Хорошо подойдет чили, если вы любите поострее.

0
Обновлено месяц назад

Для начала чечевицу нужно замочить на 3-7 часов.

Обратите внимание на специи.

Подберите в компанию к чечевице специи, которые положительно влияют на усвоение бобовых: асафетиду, куркуму, кориандр, черный перец, свежий и сушеный имбирь.

Подберите тип чечевицы.

Разные сорта чечевицы по своим характеристикам лучше подходят для разных блюд. Например, зеленая французская, «мраморная» чечевица практически не разваривается, поэтому повара часто ее используют для добавления в салаты. Оранжевая чечевица — идеальная основа для наваристого супа, а вот бурая чечевица хорошо подойдет на гарнир и как главный ингредиент второго блюда с мясом.

Засеките время.

У сортов чечевицы также различается и длительность приготовления. Красную варите 25–30 минут, коричневая будет готова и вовсе через 20–25 минут, а вот для упругой зеленой потребуется все 40 минут. Важно учесть, что чечевицу не рекомендуется варить в подсоленной воде, поскольку это лишь увеличивает время варки — просто посолите ее в конце.

Ну а после того как отварите чечевицу можно приступать к приготовлению по выбранному вами рецепту.

Рецепты с чечевицей — http://www.iamcook.ru/ingredients/lentil

+1
Обновлено 7 месяцев назад