Как правильно сделать квас из березового сока в домашних условиях?

+2
1 ответ

Существует множество рецептов приготовления кваса из сока березы в домашних условиях, в результате которых получается натуральный напиток с интересными вкусами: от сладковато-фруктового до резко-кисловатого. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Помимо этого, чтобы сделать напиток, понадобится совсем немножко времени, усилий, а также необходимых ингредиентов. Представляем вашему вниманию самые популярные рецепты кваса с изюмом, полезные свойства которого вы ощутите на своем здоровье.

Классический рецепт

Для приготовления напитка по этому рецепту необходимо запастись следующими его компонентами: сок березовый — 3 литра; сахар- 2 ст. лож; изюм — 1 ст. лож; Этапы приготовления: Прежде всего заготовленный березовый сок следует процедить через сито, используя еще и два-три слоя марли для более тщательного избавления от возможного мусора (кусочков коры, щепок).Кроме напитка нам понадобится стеклянная банка, пластиковая бутылка, а также сахар и хорошо промытый изюм. В трехлитровую стеклянную банку добавляем сахар. Затем в эту же банку помещаем тщательно вымытый изюм. Наливаем заготовленный сок и хорошо перемешиваем ингредиенты. Накрываем банку с напитком специальной капроновой крышкой с отверстиями или 3-4-ма слоями ткани и оставляем в теплом месте для того, чтобы он начал бродить. Через 5-8 дней квас готов. Теперь, для удобства хранения и использования, его можно поразливать по пластиковым бутылкам. Хранить готовый квас лучше в погребе или же другом темном и прохладном месте. Напиток при правильном хранении не теряет своих ценных свойств на протяжении 2-3 месяцев.

0
6 месяцев назад