Как правильно сварить какао из порошка на молоке?

+4
2 ответа

Знаю один секретный рецепт, как сварить невероятно сладкий и вкусный напиток. Думаю малышам-сладкоежкам понравится, а вот всем, кто следит за фигурой и уровнем сахара в крови, лучше даже не смотреть в его сторону)))

В общем, рецепт такой:

  • 1 стакан молока довести до кипения;

  • в отдельной чашке тщательно (старайтесь, чтоб не было комочков) смешать 3 ч.л. порошка какао и 1 ч.л. сахара с небольшим количеством горячего молока;

  • добавить в закипевшее молоко 1 зефирку (разломайте на маленькие кусочки) и взбить блендером в пену;

  • добавить какао с сахаром и взбить;

  • ещё раз довести до кипения.

Готово! Благодаря зефиру (имею в виду обычный зефир, а не маршмеллоу) напиток получается густым и насыщенным. Приготовьте один раз и подгоните рецепт под свой вкус. Моя мама, например, любит меньше какао. А кто-то может быть захочет больше сахара. Но мне кажется, что если добавлять зефир, то больше не надо. Попробуйте)))

0
Обновлено месяц назад

Какао - вкусный питательный продукт и ценный по своему составу, но главное - и взрослым, и детям поднимет настроение!) 1 литр молока нужно довести до кипения. Пока молоко закипает смешать 4 ст. л. сахара с 4 ст. л. какао в отдельной посуде. Добавить в эту смесь немного теплого молока и размешать. Влить ее в закипающее молоко и хорошо вымешивать, чтобы не было комочков. Лучше это сделать венчиком. Горячее или остывшее какао разлить по чашкам. Для тех, кто не любит молочные пенки, лучше наливать какао через ситечко.

+6
Обновлено 10 месяцев назад