Как правильно сварить рис для роллов в домашних условиях?

+3
Лучший ответ

Для суши необходимо использовать специальный японский рис. Он обладает особой клейкостью. Но если такого под рукой нет, то можно обойтись и обычным круглозерным рисом.

Перед готовкой рис нужно обязательно промыть под холодной водой. Затем

залить 1 кг риса 1,2 л воды и поставить на огонь. Рис должен вариться без соли и приправ. После закипания варить еще 12 минут на медленном огне. Рис не мешать. Затем выключить огонь, закрыть крышку кастрюли и дать рису потомиться еще 25 минут. Через 10 минут попробуйте рис на вкус. Если рис еще жесткий и в кастрюле не хватает воды - долейте малое количество кипятка - 15-30 мл.

Рис для суши готов.

+4
Обновлено 7 месяцев назад