Как правильно варить перловку?

+3
Лучший ответ

В зависимости от способа варки и предварительной подготовки крупы, перловка готовится разное время. С учётом предварительного замачивания крупы на 1-2 часа, время приготовления составит:

В мультиварке – 1 час;

В кастрюле – 50 минут;

В микроволновке – 25-30 минут;

На пару и в пароварке – 40-50 минут;

В рисоварке – 1 час;

В скороварке – 15 минут.

Обязательно нужно хорошо промыть зерно, желательно в большом количестве проточной воды, чтобы смыть излишки, накопившиеся на поверхности зерна (после обработки, транспортировки, фасовки).

Чтобы результат приготовления был более качественный и чтобы ускорить процесс приготовления крупы, после промывания её следует замочить для набухания. Есть несколько вариантов: вода, кефир, простокваша или запарить в термосе и дать настоять. Если крупу предварительно не замачивать, то потребуется большее количество времени для её приготовления (придётся дольше варить).

Поскольку вкус крупы универсальный, готовую кашу можно делать соленой или сладкой, по вкусу. Так же рекомендуем ознакомиться с указаниями по приготовлению на упаковке (если такие есть) – возможно, производитель дает свои рекомендации по приготовлению конкретной крупы.

Ёмкость для приготовления так же следует подбирать соответственно, так как при замачивании крупа увеличивается в два раза, а при термической обработке минимум в четыре раза, это нужно учитывать.

В подготовленную крупу добавляем воды из расчёта – 1 стакан крупы на 3 стакана воды. Ставим на средний огонь и готовим около 50 минут.

Обязательно пробуем, когда перловка станет мягкой – готово.

+3
Обновлено 6 месяцев назад