Как правильно варить замороженные креветки?

+4
Лучший ответ

Я варю креветки с лимоном и делаю это так:

  1. Беру замороженные креветки и промываю их прохладной водой, чтобы смыть и лед, и возможную грязь.

  2. Беру кастрюльку такую, чтобы воды в ней было в два раза больше, чем креветок. Креветки должны плавать в воде свободно, не кучковаться.

  3. Наливаю воду, насыпаю соль и специи (какие любите, я люблю черный горошек) и из половины лимончика выдавливаю сок (это из расчета, что в кастрюле у меня 2 литра воды).

  4. Довожу воду до кипения, потом комфорку убавляю на среднюю мощность, и высыпаю креветки.

  5. Жду когда снова закипит. И после закипания варю от 3 до 5 минут (зависит от того, насколько креветки крупные).

Не нужно варить долго, иначе будет не так вкусно. Приятного аппетита!

+2
Обновлено 3 дня назад
Ещё 3 ответа

Вскипятите воду с солью, перцем горошком, сухим укропом. Или со специальной смесью для варки креветок. Опустите креветки. Доведите до кипения и варите еще 3-5 минут. Потом выловите креветки шумовкой.

+1
Обновлено 7 месяцев назад

Это какие креветки-то? Свежемороженные или варёномороженные?

0
Обновлено 9 дней назад

Креветки — особо ценный продукт, который одновременно является диетическим и очень богатым по своему химическому составу — здесь и микроэлементы, и белки, и витаминами, а также ненасыщенные жиры.

Чтобы креветки сохраняли свои полезные свойства при варке и не теряли вкусовые качества, перед варкой их нужно разморозить. Лучше это сделать в холодильнике при температуре 3-5 градусов, положив в холодильное отделение заранее. Варить их нужно с панцирем, так они останутся сочными. На 500 гр. креветок взять не менее 1,2 л. воды. Посолить - 1,5 ч.л. соли. Довести до кипения. Можно положить 1 лавровый лист. Креветки не требуют никаких специй, поскольку имеют собственный насыщенный аромат и вкус. В кипящую воду опустить креветки, сделать максимальный огонь и подождать, когда вода снова закипит. Все! Креветки готовы!

Главный принцип приготовления вкусных креветок — быстрая варка! Если вы варите большие королевские креветки, можно подождать секунд 20-30 после закипания, но не больше. Переваренные креветки станут резиновыми, потеряют нежный вкус. Второй важный момент — сваренные креветки нужно быстро остудить! Вылив воду через дуршлаг, креветки лучше сразу положить на лед или ополоснуть холодной водой. Подать креветки можно как самостоятельное блюдо, сбрызнув лимоном, или с чесночным соусом.

0
Обновлено 3 дня назад