Как правильно выбрать шампанское?

+3
3 ответа

Выбирая хорошее шампанское, надо тщательно изучить информацию на этикетках с обеих сторон бутылки, где должны быть указаны: производитель, состав, срок выдержки, пищевая и энергетическая ценность, цвет, дата изготовления и срок хранения.

Этикетки не должны иметь следов подтёков клея. В составе шампанского не должно быть красителей и ароматизаторов. Рекомендуется: покупать игристое вино, разлитое в бутылки из темного стекла, так как под воздействием солнечных лучей алкогольный напиток теряет свои свойства и закупоренное пробкой из коры пробкового дерева потому, что пластиковая пробка может пропускать воздух и тем самым изменять вкусовые качества шампанского. Если на дне бутылки с шампанским есть осадок лучше отказаться от покупки.

Следует понимать, что действительно хорошее шампанское не может стоить дешево.

−1
4 месяца назад
Ответ заблокирован.

Все бы хорошо, да вот только настоящего шампанского у нас на прилавках практически нет. Заменили шампанские вина - обычные дешевые вина игристые. Даже пресловутые "Мартини" изготавливают по технологии насыщения газом (как ситро и минеральные воды), а не брожения. Поэтому, вряд ли вы найдете в продаже шампанское, которое сможете купить (ибо цены на них заоблачные).

0
Месяц назад